Yo he crescido con esta tarta ...sin dudas es la que prefiero !!!
Ingredientes:
- manzanas reinetas, 3 o 4
- harina, 200 gr
- huevos, 2
- azúcar, 100 gr
- leche, 1/2 vaso
- sal, un pellizco
- mantequilla, 100 gr
- canela en polvo
- levadura
- pan rallado
Elaboración:
Cortar las manzanas en rajas , espolvorearlas de canela y una cucharada de azúcar. Dajarlas aliñar un poco.
Derretir la mantequilla sin quemarla. .. ( sabeis que en italiano la mantequilla se llama burro ??? )
Engrasar con la mantequilla la fuente.
Poner un poco de pan rallado y moverlo hasta que se pegue a la fuente.
Batir la claras de los huevos a punto de nieve. En otro cuenco batir las yemas y el azúcar.
A las yemas con azúcar añadir la harina, la mantequilla, la leche, el pellizco de sal y la levadura. Mezclarlos muy bien. Ahora añadir las claras y mezclarlas a los otros ingredientes con una cuchara de madera. GIRAR LA CUCHARA DESDE ABAJO HASTA ARRIBA MEZCLANDO MUY BIEN PERO CON CUIDADO !
Poner la masa en la fuente ayudandose con la cuchara.
3 commenti:
ciao, soy una apasionada de la cocina italiana, y tan apasionada de las tartas de manzana, de hecho pocas veces repito buscando la receta perfecta, pero todas lo son, te copio esta que tiene muy buena pinta
Saludos
Andrea (femina)
hola yo soy jacky he encontrado en tu blog la receta de esta tarta ,la he preparado esta noche y salio muy buena ,yo he vivido muchos anos en palma de mallorca y haora vivo en bologna,escribo tambien un blog de cocina espanola y italiana si te va conocelo ...ok besitos
jacky, claro !!! me encantaria!!!
escribime la web de tu blog !
un besote
Posta un commento