giovedì 15 gennaio 2009

FRAPPE o CHIACCHIERE de Carnaval

Este es un postre típico de Carnaval. Al norte de Italia las llaman "chiacchiere" pero en Roma se llaman "frappe".
Ingredientes:

- harina, 500 gr

- mantequilla, 30 gr

- vino, 6 cucharadas

- azúcar, 3 cucharadas

- sal, un pellizco

- huevos, 1 entero y 2 yemas

- aceite

- azúcar blanco

- levadura ( yo utilizé la de la foto )

Elaboración:

Poner los huevos y el azúcar en un cuenco y mezclarlos con una batidora.

Poner en otro cuenco más grande la harina ( empezar con 400 gr ), la mantequilla suave, el vino ( empezar con 4 cucharadas ) , la sal y los huevos con azúcar y amasarlos. Poner la levadura en los otros 100 gr de harina. Añadirla a los ingredientes con las dos cucharadas de vino que faltaban. Amasar muy bien todos los ingredientes hasta que se parezca un poco a un chicle.





Cortar la masa en trozos y pasarla en la maquina por la pasta al antepenúltimo agujero.

Si no utiliza la maquina pero el rodillo, la masa tiene que reposar 15 minutos en un lugar fresquito.


Cuando las tiras de pasta estan hechas cortarlas con esta herramienta de cocina ( como se llama en español ?? ) como en la foto.








Poner el aceite para freir en una sartén honda y, cuando el aceite está listo, poner la masa. Cuando "le frappe" estan doradas quitarlas con una espumadera.



Con un colador poner un poco de azúcar blanco encima.



CUIDADO !!! La masa cuando está cocida tiene que ser crocante y no suave, vale ?

1 commento:

Anonimo ha detto...

Gracias, me encanta!!