giovedì 15 gennaio 2009

PEPERONCINO

Cristina de León me ha enviado un email preguntandome que es exactamente el ñoro. En italiano se llama "peperoncino" y mi fantastico dicciónario lo traduce así. Pero creo que sea una tonteria. Os pongo unas fotos y el link de Wikipedia sobre este ingrediente .... allí dice que en España se llama guindilla, es verdad ?
... quien me puede decir como lo llamais exactamente en España.??
Gracias a todos y perdonais la tonteria...




http://es.wikipedia.org/wiki/Capsicum

"PEPERONCINO" FRESCO



"PEPERONCINO" EN POLVO

"PEPERONCINO" MOLIDO

4 commenti:

maryrubi ha detto...

Hola Cristina, soy Mary de Argentina, queria preguntarte si el peperoncino es el aji picante como lo llamamos aca. Desde ya te agradezco tu atencion. Me encanta aprender a hacer comidas y postres italianos, ya que soy descendiente de ellos, te mando un beso. MARY de Buenos Aires, Argentina.

Leo ha detto...

gracias por la info. Leo de Argentina.
http://www.vins-cocktails.blogspot.com/

Leo ha detto...

gracias por la info. Leo de Argentina.

Anonimo ha detto...

Hola Cristina, buscando significado de peperocino, vi que es un chile picante al que como respondiste a otra persona en España llaman guindilla. En México al que muestras delgado y rojo lo llamamos Chile de árbol y es muy picante, cuando se deja secar se pone más rojo y es utilizado en muchas recetas pero más en salsas, también es molido o tostado pero siempre es muy picante. Para conocer mas sobre chiles en http://phoenix.about.com/od/foodanddrink/ss/chilepepper_3.htm y en http://www.foodsubs.com/Chiledry.html Saludos desde Nuevo Leon, México. Verónica