venerdì 9 gennaio 2009

Tarta de mermelada de fruta

Esta tarta es muy sencilla y muy rica.


Ingredientes para una fuente de 25 cm de diámetro:

- 250 gr de harina

- 125 gr. de mantequilla

- 110 gr de azúcar

- 1 huevo + una yema

- sal, un pellizco


Elaboración:

Poner en un cuenco pequeño los huevos y el azúcar y mezclarlos muy bien con una batidora.

En otro cuenco desmigar la harina y la mantequilla entre los dedos.




Al fin debe tener el aspecto de queso rallado.





Ahora añadir la sal y los huevos con azúcar y mezclar todos los ingredientes. Esta masa es muy pegajosa así mirala cuando la trabajas. Tiene que pegar pero no deben quedarse trozos de masa entre los dedos. En este caso pon un poco más de harina. Debes modelar una bola lisa y pegajosa, vale ? Dejar reposar la masa por media hora.

Con 2/3 de masa hacer una bola y tenderla con el rodillo. Ponerla en la fuente ( antés poner en la fuente un poco de mantequilla..o utilizar papel de horno ). Con el tenedor agujerear la masa y levantar los bordes.


Echar la mermelada.





Tender la otra masa con el rodillo, cortarla en tiras largas y anchas 1 cm y ponerlas encima de la tarta.




Completas la decoración como quieres. Yo puse diamantes, corazones, picas y tréboles

Poner la fuente en horno caliente a 180° por 30/40 minutos. Después de la cocción la masa debe ser dura. En italiano esta tarta se llama "crostata" como "crosta" ( corteza ).

3 commenti:

Unknown ha detto...

Qué linda te quedó esta tarta!
Te avisaré cuando la haga!

Un besito y gracias por darte el tiempo para escribirme.

Un abrazo,

Moon

♥ CRISTINA ♥ ha detto...

Muchas gracias a tí!!
Un beso
Cristina

Anonimo ha detto...

Hola, Cristina saludos desde Chile, bueno buscaba una buena receta de masa para pizza y encontre tu blog... espero aprender contigo soy amante de la buena cocina, amo aprender cocina de todo el mundo,garcias por tu blog y preparare tu receta.
hasta pronto...Paola.