lunedì 5 gennaio 2009

Masa básica de la "PIZZA"

Ingredientes (para 4 personas, 2 fuentes para horno):

- 500 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de cerveza
- 2,5 dl casi de agua templada
- aceite extravirgen de oliva
- 1 cucharilla escasa se azúcar
- una cucharilla de sal

Elaboración:

Desmigar la levadura de cerveza ( os pongo una foto de la que utilizo yo ) en un cuenco pequeño. Echar un vaso de agua templada y mezclar bien para disolverla.

Esté también es muy bueno pero es deshidratado.


Añade 2 cucharadas de harina y el azúcar y mezclar todo hasta que sea una masa muy suave. Tapar con un paño y dejar reposar por 30 minutos en el horno.

Después que ha fermentado, eschar el resto de la harina en un cuenco y formar un hueco en el centro y añadir el panecillo y el sal. Mezclar muy bien la harina y el panecillo de lavadura. Mientras que amasa añadir el agua templada un poco a la vez si no hay el peligro que la masa sea demasiado suave ( bueno, si occurre puedes añadir un POCO más de harina ... la masa no tiene que pegarse a los dedos ). Amasar con fuerza por 10-15 minutos hasta que la masa sea lisa y elástica. Hacer una bola con la msa, ponerla un cuenco y incidir una cruz en superficie. Tapar con un paño ( mejor si de lana ) y ponerlo en el horno apagado y cierrado. La masa tiene que doblar su volumen.

Pronto os pongo la receta de la pizza que nosotros hacemos en muchisimas maneras.

1 commento:

gisela ha detto...

sos mi diosa de ahora en mas,estoy
casada con un gringo,que me secuestro y quiere que le cocine todo el dia .