Cristina de León me ha enviado un email preguntandome que es exactamente el ñoro. En italiano se llama "peperoncino" y mi fantastico dicciónario lo traduce así. Pero creo que sea una tonteria. Os pongo unas fotos y el link de Wikipedia sobre este ingrediente .... allí dice que en España se llama guindilla, es verdad ?
... quien me puede decir como lo llamais exactamente en España.??
Gracias a todos y perdonais la tonteria...
http://es.wikipedia.org/wiki/Capsicum"PEPERONCINO" FRESCO
"PEPERONCINO" EN POLVO
"PEPERONCINO" MOLIDO
4 commenti:
Hola Cristina, soy Mary de Argentina, queria preguntarte si el peperoncino es el aji picante como lo llamamos aca. Desde ya te agradezco tu atencion. Me encanta aprender a hacer comidas y postres italianos, ya que soy descendiente de ellos, te mando un beso. MARY de Buenos Aires, Argentina.
gracias por la info. Leo de Argentina.
http://www.vins-cocktails.blogspot.com/
gracias por la info. Leo de Argentina.
Hola Cristina, buscando significado de peperocino, vi que es un chile picante al que como respondiste a otra persona en España llaman guindilla. En México al que muestras delgado y rojo lo llamamos Chile de árbol y es muy picante, cuando se deja secar se pone más rojo y es utilizado en muchas recetas pero más en salsas, también es molido o tostado pero siempre es muy picante. Para conocer mas sobre chiles en http://phoenix.about.com/od/foodanddrink/ss/chilepepper_3.htm y en http://www.foodsubs.com/Chiledry.html Saludos desde Nuevo Leon, México. Verónica
Posta un commento