lunedì 19 gennaio 2009

Spaghetti "Cacio e pepe" - Queso y pimienta

Este es uno de los platos más famosos de la Cocina Romana. Muy sencillo pero maravillosamente rico.



Ingredientes ( por 2 personas ):

- queso Pecorino Romano, 4 / 5 cucharadas

- pimienta molida, 1 cucharada







Elaboración:

Poner en un cuenco pequeño el queso y la pimienta.

Cocer "gli spaghetti" en aqua hirviendo. En una sartén honda poner el queso con la pimienta y echar un poco de agua hirviendo hasta hacer una salsa muy suave.


Colar "gli spaghetti" muy acuosos ( por seguridad conservar un poco de agua hirviendo )y ponerlos en la sartén. Darlos unas vueltas, poner encima otro pecorino y otra pimienta y servir. CUIDADO QUE NO SEAN SECOS!!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

madre mia!!! pones tantas recetas que no doy hecho, pero la tarta de manzana la hago este fin de semana, y estos espaghetti, yo los hago igual , con pimienta negra , pero le echo parmesano recién rallado, probarë,pero fijate que curioso, hacia una receta italiana sin saberlo,jajajaja, un besiño

♥ CRISTINA ♥ ha detto...

El sabor del Pecorino es más fuerte del parmesano así creo que te gustará más. :-D ...eres ya una cocinera italiana!!!
Dime como te sale la tarta y si te ha gustado. Un besito

Pilar ha detto...

Ciao Cristina!

Sono spagnola e mi piace un saco il tuo blog!
Se te ocurre algún queso español parecido al pecorino romano porque en Lugo es imposible encontrarlo y el Cacio e pepe es uno de mis paltos favoritos.

Baci.
Pilar