Poner con cuidado los berberechos encima del plato ( poner una mano encima porque el plato no tiene que moverse ) y echar agua de glifo y sal. Dejarlos 2 horas, más o menos, así en esta manera el arena que está en los berberechos se pone abajo del platito.
En una sartén honda poner el aceite, el ajo cortado en 2 y los trozos de guindilla. Rehogar hasta que el ajo sea dorado y sacar de la sartén ajo y guindilla.
Poner los berberechos en una olla con el vaso de vino blanco, taparlos y esperar que se abran.
Esperar un poco que se enfrian y quitar las valvas ( dejar tan solo 3/4 por personas para hacer la decoración ).
Filtrar con un colador el líquido de los berberechos y ponerlo en la sartén con el aceite. Cocer todo hasta que la salsa sea más densa...tiene que hacer mucha espuma.
Cuando la salsa está hecha añadir los berberechos y prejil cortado con el cuchillo.
Poner "gli spaghetti" en agua hirviendo. Cuando estan cocidos ponerlos en la sartén, darlos 2 o 3 vueltas y ponerlos en el plato. Añadir los berberechos de decoración.
8 commenti:
Muy ricos estos spaghettis. Es estupendo poder conocer la cocina Italiana. Besos.
Uffffffff estos espaguetis tienen que estar de vicio. El martes sin falta voy a por berberechos y alla que me pongo hacerlos. A nosotros en casa nos gusta la pasta a los tres. Ya te contare como me quedan.
Besitos .
Maribel
Que plato más rico y que bien elaborado el paso a paso. Me ha encantado.
Besos
Ana:
gracias! me gusta mucho compartir recetas de mi pais con las del vuestro !!Besos
Maribel:
Bueno! Cuando los haces dime como te han salido y sobre todo si os han gustado. Un besito
Cocina mia:
Muchas gracias! Puedo tan solo decirte que el sabor es mejor que su pinta! besos
Cristina
HOla!! llegue ayer de pasar una semana en Roma y lo primero q he hecho al llegar a casa ha sido buscar esta receta por internet pq me ha encantado!!! por supuesto me he traido pasta fresca asi q esta noche voy a probar tu receta!!
muchas gracias por compartirla!!! pq la verdad se agradece un poco de variedad en los platos de pasta q siempre son con tomate y queso y a mi personalmente no me emociona!!
besos!!!
Cris, se ve riquísimo el platillo, gracias por el consejo para quitar la arena de los berberechos.
Saludos Vargie.
Cris, por los ingredientes creo que está super delicioso tu platillo. Gracias por el consejo de cómo quitar la arena a los berberechos (almejas en México).
Saludos cordiales, Vargie.
Cris, por los ingredientes creo que está super delicioso tu platillo. Gracias por el consejo de cómo quitar la arena a los berberechos (almejas en México).
Saludos cordiales, Vargie.
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