sabato 17 gennaio 2009

Spaghetti con berberechos veraces - Spaghetti con vongole veraci

A mí esta receta me encanta y la dedico e mis "amigos-hermanos" Cristina y David de Getafe que les encanta la pasta.




Ingredientes ( para 2 personas ):


- spaghetti n° 5, 200 gr

- berberechos veraces, 500 gr

- aceite

- perejil

- guindilla fresca, 3 trozitos

- vino blanco, un vaso

- ajo, un diente


Elaboración:

Poner en un cuenco un plato pequeño al reves y añadir un poco de sal.





Poner con cuidado los berberechos encima del plato ( poner una mano encima porque el plato no tiene que moverse ) y echar agua de glifo y sal. Dejarlos 2 horas, más o menos, así en esta manera el arena que está en los berberechos se pone abajo del platito.





En una sartén honda poner el aceite, el ajo cortado en 2 y los trozos de guindilla. Rehogar hasta que el ajo sea dorado y sacar de la sartén ajo y guindilla.





Poner los berberechos en una olla con el vaso de vino blanco, taparlos y esperar que se abran.





Esperar un poco que se enfrian y quitar las valvas ( dejar tan solo 3/4 por personas para hacer la decoración ).





Filtrar con un colador el líquido de los berberechos y ponerlo en la sartén con el aceite. Cocer todo hasta que la salsa sea más densa...tiene que hacer mucha espuma.





Cuando la salsa está hecha añadir los berberechos y prejil cortado con el cuchillo.





Poner "gli spaghetti" en agua hirviendo. Cuando estan cocidos ponerlos en la sartén, darlos 2 o 3 vueltas y ponerlos en el plato. Añadir los berberechos de decoración.



8 commenti:

Anna ha detto...

Muy ricos estos spaghettis. Es estupendo poder conocer la cocina Italiana. Besos.

Maribel ha detto...

Uffffffff estos espaguetis tienen que estar de vicio. El martes sin falta voy a por berberechos y alla que me pongo hacerlos. A nosotros en casa nos gusta la pasta a los tres. Ya te contare como me quedan.
Besitos .
Maribel

Perol y Mortero ha detto...

Que plato más rico y que bien elaborado el paso a paso. Me ha encantado.

Besos

♥ CRISTINA ♥ ha detto...

Ana:
gracias! me gusta mucho compartir recetas de mi pais con las del vuestro !!Besos

Maribel:
Bueno! Cuando los haces dime como te han salido y sobre todo si os han gustado. Un besito

Cocina mia:
Muchas gracias! Puedo tan solo decirte que el sabor es mejor que su pinta! besos

Cristina

Anonimo ha detto...

HOla!! llegue ayer de pasar una semana en Roma y lo primero q he hecho al llegar a casa ha sido buscar esta receta por internet pq me ha encantado!!! por supuesto me he traido pasta fresca asi q esta noche voy a probar tu receta!!

muchas gracias por compartirla!!! pq la verdad se agradece un poco de variedad en los platos de pasta q siempre son con tomate y queso y a mi personalmente no me emociona!!

besos!!!

Anonimo ha detto...

Cris, se ve riquísimo el platillo, gracias por el consejo para quitar la arena de los berberechos.
Saludos Vargie.

Anonimo ha detto...

Cris, por los ingredientes creo que está super delicioso tu platillo. Gracias por el consejo de cómo quitar la arena a los berberechos (almejas en México).
Saludos cordiales, Vargie.

Anonimo ha detto...

Cris, por los ingredientes creo que está super delicioso tu platillo. Gracias por el consejo de cómo quitar la arena a los berberechos (almejas en México).
Saludos cordiales, Vargie.